2 de marzo de 2007

Tortitas de Tximo

Ingredientes:
50 gr mantequilla
200 gr harina de arroz
100 gr harina de trigo
100 gr harina de maiz
2 huevos frescos
100 ml leche entera
50 gr de azúcar
25 gr de azúcar glass
1 pizca de vainilla en polvo
1/2 cucharada de ralladura de limón seca
Una pizca de sal

Preparación:
  • Se baten las yemas de huevo con el azúcar, la vainilla y el limón.
  • Se mezclan las harinas con el azúcar glass y se va añadiendo la leche.
  • A la mezcla de huevo se añade la mantequilla derretida y se bate.
  • Para hacer las tortitas, se cogen 4 cucharadas de harina, 1 de huevo y trás mezclarlo, se frie en la sartén 1 minuto por cada lado, añadiendo entre tortita y tortita una pizca de mantequilla en la plancha o sartén.

Curiosidad:
Si mezclamos la masa de una vez las tortitas salen duras, si las vamos mezclando sin darle tiempo a la leche de unirse con el huevo casi, las tortitas salen blandas, que es como me gustan a mí.
En definitiva: No mezclar los ingredientes hasta que vayan a ir a la sartén.
¡ Que aproveche !

1 comentario:

Anónimo dijo...

YUPIIIII!!! Ya tengo tu "truqui", ahora a probar tus famosas tortitas.... pero, ¿existen tantas clases de harina? La verdad solo conocia dos, la de arroz es nueva pa mi. En fin, sea lo que sea A COMER!!! Espero que pueda esperarte un dia de estos pa quedar y que la espalda ni na te joda.

Musus desde Muskiiiiiz Tximazo.