4 de septiembre de 2006

La presunción de inocencia al hacer una tortilla de patatas

Receta básica para una tortilla de patatas:
  • 3 patatas
  • 4 huevos
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • ganas
Procedimiento resumido de la iniciación al tortilleo de patatas:
Se pelan, cortan, salan y fríen las patatas y la media cebolla en aceite de oliva.
Se bate el huevo sin cáscara con un poco de sal.
Se mezclan las patatas con el huevo.
Se hace la tortilla dándole la vuelta a media cocción.-
 
Procedimiento resumido para la iniciación a la intoxicación por ingesta de tortilla de patatas:
Se cortan las patatas sin pelar ni lavar y se fríen en aceite de cocido.
Se le echa la cebolla rallada con los huevos batidos desde el día anterior (sin tirar las cáscaras completas) en la sartén.
Mientras se fríe todo el engrudo, se va echando sal hasta que a ojo este salada y no se note el sabor de la salmonella.
Se va moviendo la tortilla como en las películas, si cae al suelo o se pega en el techo, luego tiene mucho más sabor añadido.
 
Bon apetit!

3 comentarios:

Carol dijo...

Tu aprendiste a cocinar en el 13 rue del percebe? ¬¬

Anónimo dijo...

Jo macho, si voy pa Madrid me invitas a unas salchichas o morcillas antes que esa tortilla jejeje.

Musutxus Tximazo.

Anónimo dijo...

Prefiero el tiramisu de ayer :-)